Мамина радость (m_radost) wrote,
Мамина радость
m_radost

Обратная сторона коммуникативного подхода

Я часто сталкиваюсь с недовольством родителей результатами обучения в престижных языковых центрах. Жалуются, что оплачивают много часов, а результата особо не видно. Мой средний сын Афанасик занимался в похожем центре, правда нам очень некорректно подобрали группу. Ведь никто не будет открывать группу с середины уровня. Я видела чем они занимаются на уроках и после одного месяца занятий мы отказались, так прогресса не было вообще, все время топтались на месте, хоть и весело.

И сегодня я увидела, что пишет одна из преподавателей, работающая в сети учебных центров, где используется этот же коммуникативный подход:

"In my experience, my school district was too worried about having students engaged, having fun all the time and we had to become entertainers. At the same time, the standardized tests were a constant topic at our meetings, and sadly, teaching to the test was a must because the district had too many schools that required improvement. As a result, students were not really progressing, but who can really learn when the focus is having fun and developing test taking skills?"

Примерно переведу:
"В моем опыте, руководство центра делало упор на вовлечение учеников в учебный процесс организуя занятия насыщенные весельем, так что учителям приходилось стать аниматорами. В то же самое время они должны были готовить учеников к стандартизованным тестам, чтобы были видны результаты учеников. В результате, у учеников не было реального прогресса, потому что некогда учиться, когда все время занято развлечениями и развитием навыков написания тестов."
Tags: английский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments